イベント

9月16日(月・祝)京都駅ビルで開催される「つなぐ~月と菊の宴~」(主催 DO YOU KYOTO?ネットワーク、KYOTO Sustainable Network)に芸術学部特任教授 三木表悦先生(漆工芸家)が出演されます。
京都を中心に活躍される伝統文化の継承者の方々による、伝統文化や地球環境についての理解促進や伝承を目的としたイベントです。

開催時間は13時~14時の1時間だけですが、トークのほか生け花や能、筝曲の実演など魅力的なプログラムが盛り沢山。ぜひ秋の京都観光とあわせてご来場ください。

※詳細はこちら

9/23(月・祝)「東山区民ふれあいひろば2024」に、ワークショップ、学生ボランティアスタッフ派遣等で参加します
京都美術工芸大学校友会からのお知らせ
  • 9/16(月・祝)「つなぐ~月と菊の宴~」@京都駅ビルに芸術学部特任教授 三木表悦先生が出演されます