3月11日(土)、旧東山まち美化事務所で開催された東山エコまちステーション主催「もっぺん陶器東山」に、美術工芸学科の「プロジェクト演習」で取り組んだ『家具のリメイク』作品3点を展示しました。

東山区内外の団体が参加し、リサイクル・リユース・アップサイクル・省エネルギー・エコロジー・SDGs等をテーマに啓発活動を行いました。今回は廃棄される家具を素材に新しい作品に仕上げた家具のリメイクプロジェクトで学生が制作した作品を展示。子どもから年配の方まで、幅広い層の方に関心を持っていただきました。

また、イベントのチラシデザインは本学学生によるものです。
百鬼夜行のイメージに陶器をミックス。

次回は6月24日に東山総合庁舎にて開催予定。
引き続きチラシのデザイン、展示等で協力予定です。

来場者のお目当ては一人5点まで持ち帰りができる陶器リユースコーナー。窯元が多くある東山区ならではの掘り出し物も!

2022年度 卒業式・学位授与式を挙行
大阪府立工芸高等学校×KYOBI 高大連携ワークショップ開催
  • 東山エコまちステーション主催「もっぺん陶器東山」に家具のリメイク作品を展示