2023年11月4日(土)、数年ぶりとなる東山区民ふれあいひろばが東山総合庁舎で開催されました。

ふれあいひろばでは、運営スタッフとして社会活動Ⅰ・Ⅱを履修している学生から12名が参加。受付や場内の案内や誘導、会場で実施されていたスタンプラリーの対応でお手伝いさせていただきました。

会場では芸術学部工芸領域漆芸コースの学生3名「漆工芸ワークショップ – スタンプ・絵付け体験」を実施。もみじの葉を使って漆でスタンプした小皿・バッジを作っていただきました。開始2時間程度で先の予約を含めて用意した材料が全てなくなり受付終了と大盛況。小さなお子さんからベテランの方々まで、幅広い層の方に漆工芸のことだけでなくKYOBIのことも知っていただける機会に。

また、会場内ステージでは吹奏楽部から2名が演奏。少し緊張していた様子も見受けられましたが、午後の穏やかな時間にぴったりの選曲で、みなさまに演奏を楽しんでいただきました。

芸術学部 加納奈都助教 が全国公募 第170回 日図展において受賞されました
「建築学生と考える《堀川団地》の未来 展示&トーク」@堀川団地が開催されました
  • 東山区民ふれあいひろば2023に学生たちがボランティア・ワークショップ・ステージ演奏で参加しました