大阪府立都島工業高等学校の皆さんの見学会を実施しました

本日、大阪府立都島工業高等学校 建築科3年生の皆さんが京都東山キャンパスの見学にいらっしゃいました。

KYOBIホールで全体概要および建築学部の説明の後、同高校出身の建築学部3年生による学生トークを実施。続いて、在学中に「建築士資格」取得可能となるWスクールシステムを組んでいるグループ校・京都建築大学校の紹介の後、キャンパス見学ツアーへ。

建築学部の課題作品について生川慶一郎教授の解説付きでご覧いただくほか、2021年竣工の東館の建築に凝らされた工夫なども紹介して、建築学部の学びの成果や充実した施設の雰囲気を体感していただきました。建築を専門に学ぶ皆さんだけに、構内各所に展示している課題作品の模型や図面を見る目は真剣でした。

皆さん始終溌剌とした様子で、ツアー後、川端通に面したガラス窓から光が差し込むカフェテリアでの昼食もお楽しみいただけたようです。

またオープンキャンパスなどで再会できることを心待ちにしています。

京都市立芸術大学の皆さんが来学されました
宇治田原町立維孝館中学校の生徒が大学見学に来られました
  • 大阪府立都島工業高等学校の皆さんの見学会を実施しました