建築学部と芸術学部、両学部の学生有志による活動「今熊野空き家再生プロジェクト」について、その中心メンバーの森田優佑さん(建築学部4年生)へのインタビュー記事がWEBメディア「iiNA」(運営:東山いきいき市民活動センター)で紹介されました。

今熊野は京都東山キャンパスから南東に位置し、商店街などもあって近隣に住まいする学生も多いエリアです。そこに残る空き家の再生・活用を通して、学生同士だけでなく地域の人たちとの交流も深めることを意図したプロジェクトが学生たちによって1年前からスタートしました。

詳しい内容はインタビュー記事をご覧ください。→「iina」インタビュー記事

「鷹山」の大屋根実測を行いました
建築学部の学生が「デザインを『する』暮らしからデザインを『うむ』暮らしへ」展に出展します
  • 「今熊野空き家再生プロジェクト」がWEBメディア「iiNA」で紹介されました