日本を代表する美術館のひとつ京都国立博物館は、本学から徒歩圏内にあり、以前よりキャンパスメンバーズに加入して在学生の学びの場として活用させていただいています。
また、同館のミュージアムパートナーとしても文化財の保存・活用を継続して支援しています。

両活動を今年度も継続し、これに際して7月31日(水)、京都国立博物館 松本伸之館長より新谷秀一理事長に認定証が授与されました。

今後も、本学は京都の中心で「日本の伝統美の新しい価値を創造し、世界へ発信できる人材育成」を実現する美術大学として進化して参ります。
在学生や教職員の皆さんも是非この優れた環境を生かして、展覧会の鑑賞や文化財建造物の見学に気軽に足を運んでみてください。

京都国立博物館 ウェブサイト

祇園祭 後祭の山鉾巡行に参加しました
オープンキャンパス夏のスペシャル企画として岸和郎特任教授による講演会を開催しました
  • 京都国立博物館のミュージアムパートナーとして認定証をいただきました