このたび、「移住するなら京都 ALL KYOTO FES」(主催:京都府)で展示されるジオラマの制作を、芸術学部の学生が担当することになりました。
同フェスは京都府各地の魅力を発信し、移住から観光まで来京を促進するイベントで、2024年9月7日(土)にグランフロント大阪で開催されます。

観光PRブースや展示・体験ブースなどがある中、京都府26市町村を再現した巨大ジオラマも設置され、芸術学部の学生たちはそこに置かれる18市町村の各ランドマークの制作を担当します。(現在、鋭意制作中。)
京都の情報が知りたいという方はもちろん、すでに京都にお住まいの方も、ぜひお立ち寄りください。まだ知らない京都の魅力を発見できるはずです。

~「移住するなら京都 ALL KYOTO FES」概要~
開催日  2024年9月7日(土)
開催時間 11:00~17:00
本会場  グランフロント大阪北館1階ナレッジプラザ