2024年9月14日(土)、東山区役所展示ホールにて開催された環境フェスタ「もっぺん陶器東山」に参加。芸術学部デザイン領域の渡邊教授の作品「未来の役者たち」を展示しました。

渡邊教授が拾い集めてきた、海辺に流れ着いたゴミの中から、主に海洋プラスチックにスポットライトをあてたアート作品。「こんなもん(物)まで流れてくるんや~」「どこの海で拾ってきやはったん」「(それぞれにキャプションが付いているのを見て)細かいとこまで考えてはるんやね~」など、作品を楽しんでいただきつつ、作品を通じて海ゴミの問題にも関心をもってもらえる展示となりました。

「移住するなら京都 ALL KYOTO FES」で芸術学部の学生がジオラマのランドマーク模型を展示しました
東山区民ふれあいひろば2024に学生たちがボランティア・ワークショップ・ステージ演奏で参加しました
  • 環境フェスタ「もっぺん陶器東山」で芸術学部・渡邊教授の作品を展示しました