2024年9月23日(月・祝)「東山区民ふれあいひろば2024」が東山総合庁舎で開催されました。

ふれあいひろばでは、運営スタッフとして社会活動Ⅰ・Ⅱを履修している学生から11名が参加。会場で実施されていたスタンプラリーや誘導でお手伝いさせていただきました。

また、地域体育館の中では、芸術学部デザイン領域の教員・学生による「お絵描きワークショップ」を実施。白地・黒地の模造紙に、ポスカで絵を描いたり、カッティングシートの端材(株式会社中川ケミカル提供)を切り貼りして自由に表現してもらいました。

ステージでは吹奏楽部「KYOBIシンフォニックバンド」による演奏。幅広い年齢層に楽しんでもらえるよう選曲、日ごろの練習の成果を発揮していました。

学生ボランティア
吹奏楽部「KYOBIシンフォニックバンド」
環境フェスタ「もっぺん陶器東山」で芸術学部・渡邊教授の作品を展示しました
「京まふ」に「KYOBI&TASK」で出展しました