産学連携プロジェクトとして、日本ホールディングス株式会社が運営するマンション「ベラジオ 雅び 京都三条通」のエントランスギャラリーに芸術学部の学生たちが作品5点を展示しました。

「ベラジオ 雅び」は「京の伝統美の創造的継承」をコンセプトとして京都市内にシリーズで建設され、その外観は京町家が残る街並みに溶け込むようデザインされています。さらにコンセプトに基づく取り組みとして、1階にエントランスギャラリーを設け、日本の伝統美を今に表現する多彩なアーティストの作品展示も実施されています。

展示作業の様子

このたび、新たに建設された1棟「ベラジオ 雅び 京都三条通」のエントランスギャラリーの展示依頼を受け、芸術学部非常勤講師のエトリケンジ先生の指導の下、学生たちが作品の制作・展示に取り組みました。

展示作業の様子

「雅び」をテーマに制作された作品によって、日常的に通る場所が特別な空間になりました。
9月28日(土)・29日(日)にはギャラリーの内覧会が行われます。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

ベラジオ 雅び 京都三条通HP
日本ホールディングス株式会社 産学連携プロジェクト

京都市立安朱小学校との連携授業(第1回)を行いました
  • 【産学連携】マンション「ベラジオ 雅び 京都三条通」に芸術学部の学生が作品を展示しました