ミシガン大学からのインターンシップ留学生2名を迎えました

アメリカのミシガン大学からインターンシップ留学生を受け入れており、今年度は5月7日~6月29日の期間で2名の学生を迎えました。

日本語を学び、日本語を使った仕事に就きたいと勉強しているDalton(ダルトン)さんと教育学を学んでいるKatalin(キャタリン)さん。おふたりには英語の授業を補助してもらいつつ、日本語の勉強や文化を学生と交流してもらいながら学んでいただきます。

午後からは『伝統芸術入門』の授業に参加し、初めての書道を体験していただきました。「見てたら簡単そうだ」と言っていたふたりでしたが、いざやってみると、筆の持ち方、筆の運び方などで苦戦。それでも徐々に上達して満足している様子でした。

来週からも主に実習・演習系の授業を一緒に受けてもらい、日本の文化や技術を学んでいただきます。

伝統建築コース:保存修理現場・茶室見学会
新日吉神宮「いまひえ祭」に参加してきました
  • ミシガン大学からのインターンシップ留学生2名を迎えました