10月9日(火)、ファッションデザイナーのコシノジュンコさんがグループ校の京都伝統工芸大学校を見学されました。コシノジュンコさんは、ファッションだけではなく工芸にもたいへん興味をお持ちで、工芸作家とコラボレーションした作品などもデザインされておられます。
今回は仏像彫刻や漆工芸・竹工芸などの各実習室で、学生の制作実演や作品を熱心にご見学されました。今後は、伝統工芸や学生とのコラボレーションなど交流を深めていく予定です。本学院を見学後は、京都市内の付属施設「京都伝統工芸館」で学生作品や卒業生による制作実演などをご見学いただきました。

京都府下の全市長様が視察のため来校されました。
丸山俊明教授の書評と論文掲載のご紹介
  • ファッションデザイナーのコシノジュンコさんが来校されました。