本校のグループ校である京都伝統工芸大学校の卒業・修了制作展が、本日より開かれ
京都府の山田啓二知事がご来場されました。
山田知事は仏像彫刻専攻の学生が共同制作した「大日如来坐像」の完成に向けての開眼を行われた後、清水寺の森清範貫主 揮毫の「一心合力」と書かれた彫木に「のみ入れ」をされました。
その後は学生の作品を熱心にご覧になり、制作した学生にもお声をかけていただきました。

完成した「大日如来坐像」は京都・清水寺に奉納される予定です。

234567 . Netfpacklimdator .

神戸市長田・若松公園で開催されました東日本大震災 復興イベントに参画しました。
エコール・ブール国立工芸学校」の学校長ら6名が来校。実習室などを視察。
  • 京都伝統工芸大学校の卒業・修了制作展に京都府の山田知事がご来場されました。