京都伝統工芸大学校「第17回卒業・修了制作展」受賞者決定!

2月14日(木)、京都伝統工芸館におきまして、グループ校の京都伝統工芸大学校 第17回卒業・修了制作展の受賞作品審査会が行われ、今年度の受賞作品56点が決定しました。最優秀作品の近畿経済産業局長賞には、仏像彫刻専攻3年生の中森隆允さんの作品「聖観音菩薩像」、2位の京都府知事賞には陶芸専攻2年の鈴木紗穂さんの作品「吊香炉-Per Fumum」が受賞しました。受賞者は3月13日に開催される授賞式において賞状を授与されます。

また、作品展にはイタリアMIAのアートディレクターであるガブリエレ・ラディーチェ氏が来場。3月にイタリア・リッソーネ市の博物館で開催される国際的な展示会「アルティジャナルテ展」に出展する作品31点も選出されました。

詳細はこちらをご覧ください。

ルーブル美術館 逆さピラミッドのアーケード出展作品を展示します。
本日よりグループ校2校の「卒業制作展」が開催中!
  • 京都伝統工芸大学校「第17回卒業・修了制作展」受賞者決定!