~社会活動報告(亀岡市神前地区)~

今回は、亀岡市宮前町神前の集会所で地元の方と親睦を深めました。

まず、カレーつくりから。カレーといってもグリーンカレー。

今回は、大学のサークル「料理研究会」が腕を振るってくれました。
地元の方には、新米を提供いただき感謝感激!

1
カレーつくりにめどが立った次には、森の中へ。

実は、交通安全標識の制作を地元の方と学生との共同作業で進めていく予定なのです。

2
これは、間伐材として切り出した木材。 で、記念写真を一枚 チーズ!

3
早速、製材所へと運んでいきました。

学生には、材木を見てもらったうえで、午後からの看板計画に参加してもらいます。

4
帰って、グリーンカレーの味付け。
ジェノベーゼペースト・レモン・砂糖・クミン・ローリエ・豆板醤・・・延々と調味料を入れていました。。。

5
できました。みんなでいただきマース!

食べて終わりではありません。
早速会場を2階に移して、安全標識看板制作ワークショップ開始。

6

この絵は・・・??7

看板設置予定現場も視察をしました。幅10mほどの花壇の中に設置する予定。

看板のサイズは、幅、3m高さ1m程度になりそうです。
標語もいくつか提案しました。(割愛)

さてさて、今後の進捗はどうなるでしょう?また引き続き報告します。

8

内田洋行ワークショップの成果発表会が開催されました。
日向進教授が、大洲市に残る「懸け創り建築」をテーマに講演を行いました。