マールブランシュ清水坂店に本学生作品を展示しています。

本学では、京都府・㈱ロマンライフ・二本松学院の産官学連携事業として、ロマンライフが製造・販売する京都の有名洋菓子メーカー「マールブランシュ」のパッケージデザインの制作に取り組みました。「京都クオリティ」をテーマに、マールブランシュの洋菓子を引き立てる器を制作し、本学生グループの作品が最優秀作品に選出。最優秀作品は3月12日(火)~19日(火)まで、京都市東山にある「マールブランシュ清水坂店」に展示されています。
11日(月)には、学生が清水坂店を訪れ、店舗スタッフの指示のもと、自らの作品の展示を行いました。

マールブランシュ清水坂店はこちら

3 4

フランス「エコール・ブール国立工芸学校」との合同作品展 開催期間延長のお知らせ
各国の駐日大使が本学院の付属施設「京都伝統工芸館」に来館されました。
  • マールブランシュ清水坂店に本学生作品を展示しています。