兵庫県川西市と本学院が連携協力に関する協定を締結しました。

8月28日(水)、兵庫県川西市と本学院が連携協力に関する協定締結式を行いました。

これは本学とグループ校 京都伝統工芸大学校・京都建築大学校の建築や工芸分野の他大学にはないオンリーワンの特徴的な取り組みを、これからの川西市の個性的で魅力あふれるまちづくりに生かせないかとご要請頂き、今回の連携協定の締結に至ったものです。

当日は本学学長 宮崎昭、京都建築大学校 校長 小田晃、京都伝統工芸大学校 校長 新谷裕久も出席のもと、川西市市長 大塩民生様、学校法人二本松学院理事長 新谷秀一による調印が行われました。

1

2

3

4

今後は、川西市と本学院との連携のもと相互が有する人的・知的資源の交流と活用を図ることにより相互の価値向上を実現する中で地域社会の発展に役立つよう取り組んでまいります。

[今回の協定締結式が8月29日付の産経新聞に掲載されました。]

20130829付産経新聞

夏季休暇期間演習林保全活動(2日目)
大阪私立好文学園女子高等学校の生徒さん27名が大学見学に来られました。
  • 兵庫県川西市と本学院が連携協力に関する協定を締結しました。