「工芸×DESIGN 表現のベクトル展」が開催されました。

11月27日(水)~30日(土)まで、大阪市西区の飛行船スタイルギャラリーで、本学の工芸デザインコース主催の「工芸×DESIGN 表現のベクトル展」が開催されました。

会場には、工芸デザインコースの学生が共同で制作した茶室をはじめ、グループ校である京都伝統工芸大学校や京都建築大学校の学生作品、産官学連携事業「こどものおわんプロジェクト」で制作した作品などが展示されました。

最終日の30日(土)には、茶室でお茶会が行われ、学生が来場者にお茶を振る舞いました。

keiji1

keiji2

keiji4

keiji3

本学では、授業の一貫として、学外のデザインイベントなどへ積極的に出展しています。在学中からクリエイターとしての経験・経歴を積み、卒業後の活動につなげていくことを目的として実施しています。

11/30(土)の日本経済新聞朝刊に本学の広告が掲載されました。
雑誌「ディスカバー・ジャパン」高橋編集長の特別講義が行われました。
  • 「工芸×DESIGN 表現のベクトル展」が開催されました。