今年で2回目となった産官学連携事業の取り組みの一つである㈱内田洋行とのワークショップの成果発表会が本学院内で行われ、本学から2チーム、グループ校の京都建築大学校から2チーム、京都伝統工芸大学校から1チームの計5チームが参加し、それぞれが「新たなコミュニケーションスペースの提案」をテーマにプレゼンテーションを行いました。

審査の結果、本学のBチームが2位となり、副賞として㈱内田洋行様から海外メーカーのイスを贈呈いただきました。1年生だけで挑んだチームでしたが2位に入賞し、学生たちも大喜びでした。

kyobi2

kyobi3

kyobi1

ムラタの森森林保全活動報告
陶芸家(人間国宝)加藤孝造客員教授の特別講義が行われました。
  • ㈱内田洋行と二本松学院生ワークショップの成果発表会が行われました。