イタリア海外研修に本学生も参加しました。

毎年グループ校の京都伝統工芸大学校が2月に実施しているイタリアへの海外研修に本学生も参加しました。海外研修には両校の学生計33名が参加。2月23日(日)~3月3日(月)までの9日間の日程でローマ・フィレンツェ・ベネチア・ミラノの4都市を周遊する内容でした。「イタリアに学ぶ伝統工芸とモノ作り」をテーマに、通常の観光では見学できない陶芸や金属工芸、ゴンドラ舟、ヴァイオリン工房などを見学し、実際の職人さんの制作現場を見学しました。ローマ・フィレンツェ・ミラノでは自由行動の時間も多くあり、各自研修や買い物を楽しみ、充実した9日間を過ごして帰国しました。

KYOBIkeiji

新宿伊勢丹で「アートを食べるプロジェクト」のコラボ作品を展示販売中!
河野元昭氏(東京大学名誉教授)の学長就任を決定!