4月17日(木)の17時10分より、「二級建築士」資格の在学中取得をめざすキャリアサポート講座(建築士受験資格取得講座)の開講式が行われ、1年生の希望者53名が参加しました。 本講座はコースに関わらず建築士取得をめざす希望者が受講可能で、今後2年間通常授業終了後の5限目に授業を受講し「二級建築士受験資格取得」をめざします。3年目は受験対策講座を受講後、建築士試験を受験することで、他大学では在学中に取得できない「二級建築士」の在学中取得が可能です。 また、受験資格取得講座と受験対策講座の授業料はキャリアサポート建築士支援奨学金により授業料160万円が奨学金として全額免除となる特典もあります(入学金等は別途必要)。

本学は「建築」「デザイン」「工芸」を総合的に学べる環境を整えており、建築を学ぶ学生はもちろん、工芸やデザインを学ぶ学生も取得をめざすことができ、美術工芸品を展示する空間デザインも含めて学べます。図面を読める力は、建築業界だけではなく、デザインやインテリア業界でも必要とされています。

建築士取得について詳しくはコチラ

keiji

読売TVかんさい情報ネット「ten.」の取材がありました。
4/19(土)朝日新聞朝刊に本学の村上隆教授の記事が掲載されました。
  • キャリアサポート講座(建築士受験資格取得講座)開講式が行われました。