学生が日本舞踊の演出をお手伝いします

7月28日(金)に大阪能楽会館で開かれる日本舞踊「第四回二人会 つぎの伝統へようこそ。」で、本学の伝統工芸学科総合デザインコース4年生の坂木茜音さんが舞台演出をお手伝いします。

若い人たちにも日本舞踊を知ってもらいたいという思いから、新しいスタイルの日本舞踊にチャレンジされる”やまと舞”のお二人。その舞台の演出などを坂木さんを含めた学生や若手のグルーブが担当。坂木さんは舞台演出のグループに参加して、本番に向けて準備をしています。

坂木さんからは「perfumeさんのステージ演出のような現代的でスタイリッシュなものになるかも!」というコメントをいただきました。

どのような舞台になるか楽しみです。

「第四回二人会 – 次の伝統へようこそ。」 – やまと舞ホームページ

20170728第四回二人会.pdf

Van Cleef & Arpels 特別レクチャーが開催されました
地域の夏祭りポスターを学生が制作しました