宗本 順三教授による「特別授業&ワークショップ」開催!

munemoto_img01-2munemoto_img02

〈宗本 順三 教授 プロフィール〉
特別な才能より、「好き」という情熱。少人数制の京美が実現する最高の学び。
一級建築士。京都大学名誉教授。京都大学大学院工学研究科建築学専攻博士課程修了。工学博士(京都大学)。鹿島建設での勤務を経て、株式会社ラウムアソシエイツ一級建築士事務所設立。岡山理科大学、九州芸術工科大学でも教鞭歴あり。代表作品はヴァンジ彫刻庭園美術館、京都大学総合博物館、壱岐文化ホールなど。MARBLEARCHITECTURAL AWARD大賞2005、日本建築業協会BCS賞、東京建築賞最優秀賞、建築学会賞、公共建築賞など受賞歴も多数。

プログラム:
11:00〜 宗本教授 特別授業〈人々の暮らす「空間」を豊かにする建築デザイン術〉
11:45〜 キャンパス見学ツアー
12:30〜 昼食(学食ランチを体験)
13:00〜 ワークショップ〈鳥の巣箱を作ろう!〉

平面図・立体図・断面図の描き方を習いながら、立体構造の基礎を学び、鳥の巣箱の制作に挑戦します。
munemoto_img03

参加お申し込み:
お電話で…フリーダイヤル0120-33-3372「建築デザイン ワークショップの予約」とお伝えください。
メールで…下記情報を入力の上、送信してください。
・件名「宗本 順三 教授 特別授業&ワークショップ 参加」
・参加希望日 ・氏名 ・住所 ・電話番号 ・高校名 学年 ・参加人数
〈送信先〉nyugaku@kyobi.ac.jp

九里 一平客員教授による「講演+ワークショップ」開催!
『社会活動Ⅱ 第1回丹波漆植栽地保全活動』
  • 宗本 順三教授による「特別授業&ワークショップ」開催!