8月21日(水)より京都美術工芸大学・京都府・京都高島屋の3者で産官学連携事業として取り組んできた「こどものおわん」プロジェクトがスタートしました。
京都高島屋では、本学生が制作した陶芸の飯碗や木工の汁椀の販売や学生が講師をつとめる木工のお箸作り、陶芸の箸置き作りの体験イベントも開催され、多くのお子様にご参加いただきました。
この事業は8月27日(火)まで、京都高島屋(四条河原町)6Fの京都コレクションショップで開催中です。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

詳細はこちらをご覧ください。

keiji0

keiji4

keiji2

産官学連携事業「こどものおわん」プロジェクト
夏季休暇期間演習林保全活動(1日目) 2013/08/27
  • 「こどものおわん」プロジェクトが本日より京都高島屋でスタートしました。