井筒八ッ橋本舗とのワークショップの中間発表が行われました。

11月9日(土)、先般より産学連携事業として取り組んでいる「井筒八ッ橋本舗とのワークショップ」の中間発表が南丹市の新光悦村にある井筒八ッ橋本舗京都新光悦村店で行われました。

当日は新光悦村で秋祭りが開催中で多くの一般来場者もいる中、本学の工芸デザインコースの学生がプレンゼンテーションを行いました。学生らは井筒八ッ橋本舗の社長からレクチャー受け、実際にお店を訪問し手焼きの現場などを見学してイメージを膨らませてきました。

ワークショップで制作した作品は、来年1月中旬から井筒八ッ橋京極一番街店にて展示されます。

keiji1

keiji2

フランスパリのカルーゼル・デュ・ルーブルに本学教員やグループ校の学生作品を展示・販売中です。
読売テレビ「かんさい情報ネットten.」の取材が行われました。
  • 井筒八ッ橋本舗とのワークショップの中間発表が行われました。