【国際交流】ミシガン大学の学生とオンラインで英会話

3年前からミシガン大学からのインターンシップ留学生を受け入れ英会話の授業のサポートや文化交流を行っています。今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、オンラインで授業のサポートや交流をしていただきました。この約1か月半、毎日ミシガンとつないで、少人数体制で英会話をしてきました。

学生たちは、慣れない英語で気になる事や身の回りの出来事などについて頑張って話していました。わからない単語や表現はミシガン大学の学生が丁寧に教えてくれたり、オンライン授業の特性を活かし、新しく学んだことをチャット機能で共有するなど、最初はぎこちなかった学生も日を追うごとにスキルアップしていきました。毎時間、双方笑顔が絶えない時間を過ごしていました。

現在はオンラインでの交流ですが、少しでも早く実際に会って交流ができる日を楽しみにしています。

キャサリンさんとの英会話

ギデオンさんとの英会話

※写真が載るのは恥ずかしいとのことでイラストにしました※

KYOBIトレッキングが開催されました